Встать в 8 утра в субботу, чтобы выехать из Москвы минуя пробки, я могу только чтобы поздравить любимую бабулю с днем Великой Победы. В этом году 70 юбилей этого праздника прошел просто на ура! Особенно хочется отметить Бессмертный полк в этом году. Масштаб, вовлеченность, организация - все на высоте! Моя троуюродная сестренка была там с портретом нашего прадедушки, обладателя Ордена Отечественной войны II степени. Горжусь!

С удивлением обнаружила, что не обошлось без скептиков. Например, некоторые считают, что такой размах празднований и патриотичного слияния народных масс, намекает, что гордится в настоящем то и нечем. Такое даже комментировать не хочется... Для моей семьи 9 мая всегда был особенным днем, точно так же, как меня с детства во мне воспитали отвращение к фашизму. Бабушка прожила в аккупации полгода в детстве, но память об этих событиях свежа и по сей день. Многие годы мы даже не знали, за что прадед получил свой орден - настолько не хотел он хватстаться, да и  вообще вспоминать о войне.

Кто бы что не говорил, мы должны всегда помнить и гордится подвигом, который был сделан для нас! Чистого неба нам всем над головой!



Технологии Blogger.